Sabtu, 13 Februari 2010
Malang.."jagonya" Tempe
Buat Tempe ternyata ribet juga..
60 siswa TK-A mengunjungi home industri “pembuatan tempe”, kegiatan yang bertujuan mengenalkan tempe sebagai makanan sehat dan sebagai icon kota Malang merupakan kegiatan yang sangat dinanti-nanti siswa.
Dari rumah mereka telah dibekali oleh para ibunda “duit” untuk membeli tempe. Menyusuri (blusukkan)ke dapur rumah penduduk, memberi pengalaman baru tentang dapur. “Oooooooooh…begini toh dapurnya tempe”, “Kompornya kok guedhe”, “dapurnya bau”, dan lain-lain komentar siswa melihat kondisi yang ditemuinya. Yang tak kalah menarik, melihat sapi-sapi gemuk yang berada dalam kandang di belakang dapur. “Sapinya kok makan ampasnya tempe bu guru”, itulah pertanyaan mereka. Bettul..sapi-sapi itu memakan kulit kedelai dari pembuatan tempe….
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar